måndag 8 oktober 2012

Burgers aux pois chiches. Chiche!


Voilà une nouvelle recette. On essaie de ne pas manger de viande tous les jours, entre autres parce qu'en Norvège c'est cher, c'est pas super super pour l'environnement et surtout plusieurs études ont montré que c'était bon pour la santé de ne pas manger de viande tous les jours.
Alors un soir, on a eu envie de burger et voilà que j'ai eu envie d'essayer les burgers aux pois chiches.
C'était délicieux!


Alors pour la recette:

400g de pois chiches cuits
3 dl de flocons d'avoine
2,5 dl d'eau
1 petit oignon
Un peu d'ail
1,5 c.à.s de soja (pas obligatoire)
sel et poivre

Mixer les pois chiches, l'oignon coupé en petits morceaux puis ajouter l'ail, le soja et un peu d'eau ainsi que les flocons d'avoine. 
Laissez reposer 10-15 minutes.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Former des burgers (2 cm d´epaisseur environ) puis les faire poêler des deux côtés jusqu'à qu'ils aient un couleur dorée.
Vous pouvez bien sûr les assaisonner avec du cumin, ou du basilic par ex.

Servir sur du pain de campagne grillé avec une salade, des tomates et une sauce à base de yogurt et concombre (tzatziki par ex).


Bon appétit!



Och så på svenska

400 g kokta kikärtor
3 dl havregryn
2,5 dl vatten
1 liten lök
1 pressad vitlöksklyfta
1,5 msk sojasås
salt och peppar 


Tillagning:

Kör kikärtorna i en matberedare. Hacka löken i små bitar. Blanda ihop alla ingredienserna och låt blandningen stå i 10-15 min tills vattnet har absorberats.

Värm olivolja på stekpanna. Sleva upp blandningen på pannan och forma till biffar. Stek på båda sidor tills de är bruna.

Du kan alltid pröva att krydda biffarna annorlunda med färsk basilika eller något annat gott. 


Servera på rostad bröd, en sallad, tomater och en sås (t.ex tzatziki)


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